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Promover a visibilidade do chocolate de origem e fomentar os
negócios em torno da cacauicultura em uma das regiões considerada referência no
cultivo do cacau na Bahia. Esses são os principais objetivos da primeira edição
do Festival do Chocolate e Cacau e 3º Agrocacau de Ipiaú, no Sul do estado, que
acontece no município entre 22 e 24 de abril. O evento reunirá 18 expositores
de chocolates finos e produtores de cacau, além de apresentar tecnologia de
produção, estimulando o turismo e a gastronomia na cidade.
A programação do Festival inclui palestras e debates com
especialistas sobre o tema, como Raimundo Mororó, da Mendoá e Durval Libânio,
do Instituto Cabruca; espaço de recreação e minicursos de confeitaria para
crianças; workshops de receitas à base de chocolate; visitas a fazendas
produtoras de cacau e concurso para eleger a melhor amêndoa da região. Um dos
pontos altos do evento são as Oficinas Tecnológicas sobre produção de chocolate
a partir da amêndoa do cacau promovidas pelo Instituto Federal através do
sistema Rede e-Tec. Esses cursos são destinados à capacitação de representantes
de associações, cooperativas, estudantes, produtores e profissionais da área.Na
agenda cultural, estão grandes atrações regionais.
Entre os expositores estão ChOr – Chocolate de Origem, Amma,
Mendoá, Fazenda Sagarana, Costanegro Chocolates, Amado Cacau, Jequitibá e
Premium, além de produtos oriundos da agricultura familiar como geleias, doces
e bolos. Na área da economia criativa, os expositores exibem artesanato, itens
de decoração e vestuário.
Realizado pela Associação dos Produtores de Cacau e
Chocolate do Médio Rio de Contas (Aproc), Território Identidade Médio Rio das
Contas, MVU Promoções e Eventos, em parceria com Prefeitura de Ipiaú, Governo
do Estado da Bahia, através da Secretaria do Desenvolvimento Rural, e Ministério
do Desenvolvimento Agrário, o evento conta também com o apoio de CAR, Faeb,
Senar, Sebrae, entre outros. O 1º
Festival do Chocolate e Cacau e 3º Agrocacau de Ipiaú acontecerá na
Praça Ruy Barbosa e terá entrada franca.
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