Sabemos que
uma boa alimentação é a base para uma vida longa... Mas, às vezes, excluímos
alguns hábitos que são cruciais para atingir o objetivo da longevidade. Uma
pesquisa realizada pela Universidade College de Londres, por exemplo, revela
que a ingestão de frutas e legumes deve variar, no mínimo, entre cinco e sete
porções diárias.
Todos esses possuem nutrientes importantes
Isso porque
ao ingerir essa quantidade de alimentos você previne o câncer, doenças
cardiovasculares e reduz ainda em até 42% o risco de morte precoce. A pesquisa
levou em consideração os dados do Censo da Saúde do Reino Unido coletando
informações sobre a saúde de 65 mil pessoas, além de analisar a dieta e o estilo
de vida dos entrevistados.
Constatou-se, então, que o risco de morte
precoce provocada por câncer, doenças cardíacas ou derrame cai conforme a maior
ingestão desses alimentos. Ou seja, não hesite em deixar seu prato repleto de
frutas e legumes! E na hora de escolher um dos dois, embora ambos sejam
importantes, dê preferência aos legumes! Eles têm um efeito protetor bem maior
do que o das frutas.
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