sábado, 10 de dezembro de 2022

Nos pênaltis, Argentina elimina a Holanda em jogaço e vai às semis da Copa do Mundo

A primeira semifinal da Copa do Mundo no Catar está definida nesta sexta-feira(9).No Lusail Stadium,a Argentina venceu a Holanda nos pênaltis por 4 a 3 e garantiu a classificação após um empate por 2 a 2 no tempo normal.

Em jogo de soberania argentina,o atacante Lionel Messi fez a diferença mais uma vez.Ainda no primeiro tempo,os ''hermanos'' abriam o placar com Molina,que recebeu um lindo passe de Messi e tocou na saída do goleiro.Já na segunda etapa,Acuña fez bela jogada pela esquerda e foi derrubado na área.O juíz marcou pênalti,que foi convertido por Messi, em batida sem chances para Noppert.

A Laranja Mecânica acordou e diminuiu o placar aos 37 minutos,após cobrança de escanteio,com Wout Weghorst,de cabeça.Os holandeses seguiram pressionando e jogando a bola na área,até que deu o resultado.Em falta na entrada da área,aos 55 minutos,Berghuis fingiu que ia chutar e passou para Wout Weghorst dominar na frente da pequena área e empatar no último lance.

O confronto foi para prorrogação,que foi pouco ofensiva para as duas equipes.Os argentinos seguiram soberanos e tiveram uma grande oportunidade aos nove minutos da segunda etapa do tempo extra.Em jogada pela linha de fundo com Montiel e Di Maria,a bola foi cruzada rasteira para Lautaro Martínez que finalizou e acertou o zagueiro Van Dijk,que salvou.

Um minuto depois,Enzo Fernández recebeu na intermediária e arriscou. A bola desviou no defensor e encobriu o goleiro,mas bateu na rede por cima do gol.No último lance,novamente com Enzo da entrada da área,o meia do Benfica acertou a trave e o jogo foi para os pênaltis.Nas cobranças,o goleiro Emiliano Martínez fez duas defesas e Lautaro Martínez converteu o último que deu a classificação aos sul-americanos.

Com esse resultado,a Seleção Argentina enfrentará a Croácia na próxima terça-feira(13),às 16h,no Lusail Stadium,valendo vaga na final da Copa do Mundo.

Responsabilidade e comprometimento estes somados à preocupação em levar informação séria e atual.Entre em contato conosco através do e-mail fvpaulojose@gmail.com ou pelo WhatsApp 73 9 9941-5577,mande fotos,vídeos,informações e tudo mais que acontecer por aí, perto de você. Com a sua ajuda faremos um trabalho ainda melhor.