quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Uma boa dúzia de motivos para comer mais ovos

 Os ovos são a chave de uma alimentação saudável e equilibrada e um dos principais aliados nutricionais da saúde, sendo uma das fontes de proteína de alta qualidade.

O alimento fornece diversos benefícios para a saúde, embora sejam ainda muitas as pessoas que olham com ceticismo para o consumo variado dos ovos.

Além de atenuar os efeitos da perda de massa muscular, de fornecer nutrientes fundamenais para o funcionamento do organismo (como as vitaminas A, B2, B12, D e E e os minerais como fósforo, selênio, ferro, iodo e zinco) e de ser uma das melhores fontes de ácido oleico, são doze os principais motivos para se comer mais ovos, lê-se no site ABC.es.

Conheça uma boa dúzia de motivos para apostar no ovo:

1. Fortalece os músculos;

2. Ajuda a melhorar a função cerebral e a memória;

3. Ajuda o corpo a produzir a energia necessária;

4. Contribui para manter o bom funcionamento do sistema imunológico;

5. Reduz o risco de doenças coronárias;

6. Ajuda no desenvolvimento saudável do bebê durante a gravidez;

7. Melhora a saúde ocular;

8. Impulsiona a perda de peso;

9. Mantém a aparência saudável;

10. É um dos alimentos mais versáteis;

11. É também fácil e rápido de cozinhar;

12. São uma ótima escolha para qualquer orçamento.

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