terça-feira, 29 de setembro de 2015

IBICARAÍ: FÁBRICA DE CHOCOLATE CORRE RISCO DE SER FECHADA

ibiiii

A primeira fábrica de chocolate fino com produção de cacau oriunda da agricultura familiar, instalada em Ibicaraí, enfrenta dificuldades financeiras e corre risco de ser fechada.

A fábrica foi inaugurada em 2010 e teve um investimento de R$ 1,5 milhão. A proposta era por ano, a fábrica possibilitar o beneficiamento de 14,6 mil arrobas de amêndoas de cacau, gerando a produção de 438 mil quilos de cacau e receita de R$ 4 milhões.

Segundo uma fonte, a fábrica de Ibicaraí precisa de no mínimo R$ 300 mil para capital de giro. Já que produz chocolate, mas não tem capital para segurar a demanda.

No papel a fábrica beneficiaria aproximadamente 300 famílias de pequenos produtores. Mas na prática apenas 20 produtores estão vendendo cacau para a fábrica, que atualmente conta com apenas oito funcionários.

0 comentários:

Postar um comentário

Regras do site:
Não serão aceitos comentários que:

1. Sejam agressivos ou ofensivos, mesmo que de um comentarista para outro; ou contenham palavrões, insultos;
2. Não tenham relação com a nota publicada pelo Site.
Atenção: só serão disponibilizados no site os comentários que respeitarem as regras acima expostas.
3.Aviso: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Blog Paulo José.

É LEI NO BRASIL – Todo jornalista tem o direito constitucional de revelar denúncias recebidas de fontes anônimas e manter o sigilo sobre elas.