A carne bovina teve aumento de 11,6% nos
últimos dois meses, segundo os pecuaristas devido à seca no interior do
estado.
Para o presidente do Sindicato da Indústria de Carnes e
Derivados da Bahia, Julio Cesar Melo de Farias, isto não chegou a ter
acréscimo na cesta básica porque os preços do produto vêm oscilando há
dois anos.
Farias explicou que desde
2012, os pecuaristas, com receio de perder o gado por falta de água,
abatiam os animais para a venda, o que se transformou em a oferta maior
que a procura, então os preços baixaram. ”Com a seca de 2012 e 2013, os reflexos só vieram agora com a falta de oferta”. Segundo o presidente do sindicato, “este preço não tem acréscimo na cesta básica porque já foi aplicado em outras épocas”. A declaração tem como base a última pesquisa do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese).
0 comentários:
Postar um comentário
Regras do site:
Não serão aceitos comentários que:
1. Sejam agressivos ou ofensivos, mesmo que de um comentarista para outro; ou contenham palavrões, insultos;
2. Não tenham relação com a nota publicada pelo Site.
Atenção: só serão disponibilizados no site os comentários que respeitarem as regras acima expostas.
3.Aviso: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Blog Paulo José.
É LEI NO BRASIL – Todo jornalista tem o direito constitucional de revelar denúncias recebidas de fontes anônimas e manter o sigilo sobre elas.