terça-feira, 6 de dezembro de 2022

Brasil goleia a Coreia e se classifica para às quartas de final da Copa

A Seleção Brasileira está nas Quartas de Final da Copa do Mundo no Catar.Na tarde de segunda-feira(5)no Estádio 974,o Brasil goleou a Coreia do Sul por 4 a 1. Foto:Lucas Figueiredo/CBF Texto: Antonin Thuillier/AFP

O primeiro tempo foi um show de bola brasileiro.Logo aos seis minutos, após bela jogada de Raphinha pela direita,ele cruzou rasteiro e a bola sobrou para Vini Jr,livre,dominar e tocar na saída do goleiro,abrindo o placar.

O Brasil seguiu em cima e pressionando a saída de bola dos coreanos.A estratégia deu certo.Três minutos após o primeiro gol,Richarlison se antecipou ao vacilo do zagueiro coreano na área e foi derrubado logo em seguida.O juíz marcou pênalti.Na cobrança,Neymar deslocou o goleiro e ampliou o placar.

Com 28 minutos,Richarlison inicia a jogada tocando para Casemiro,que encontra Marquinhos na entrada da área.O zagueiro aciona seu parceiro Thiago Silva,na intermediária,que,de primeira,acha novamente o Pombo na cara do gol,que tocou na saída do goleiro.Na comemoração,todos se juntarão com o técnico Tite para fazer a famosa comemoração imitando o pássaro.

O baile brasileiro não parou e aos 35 minutos Vini Jr recebeu pela esquerda e cruzou para Lucas Paquetá,sozinho,tocar de primeira e transformar o duelo em goleada.Na segunda etapa,a Seleção Brasileira diminuiu o ritmo e deixou a Coreia do Sul chegar.Neste momento, Alisson apareceu muito bom e evitou que o adversário diminuísse em chutes de Son e Hee-Chan.Apesar disso,o arqueiro do Liverpool não conseguiu evitar o gol coreano aos 30 minutos com Seung-Ho,em bela finalização de fora da área no ângulo.

Após o fim do jogo,os jogadores se juntaram no centro do gramado e, com uma faixa,homenagearam o ídolo Pelé,que está hospitalizado.Com esse resultado,a Seleção está classificada para às Quartas de Final da Copa,onde enfrentará a Croácia,que eliminou o Japão nos pênaltis ainda hoje.O duelo acontecerá na próxima sexta-feira(9),às 12h,no estádio Cidade da Educação.

ADICIONE o WhatsApp do Blog Paulo José-Compromisso com a Verdade,Compromisso com Você! 73 9 9941-5577 http://Instagram.com/fvpaulojose e https://www.facebook.com/blogpaulojose/